الفنون والإعلامفن و ثقافة

غييرمو ديل تورو يشرح سبب قلقه بشأن “الغباء الطبيعي” أكثر من قلقه بشأن الذكاء الاصطناعي

لا يشعر غييرمو ديل تورو بالقلق بشأن الذكاء الاصطناعي في هوليوود. صنع المخرج والكاتب والمنتج اسمًا لنفسه من خلال العديد من المشاريع الشهيرة، بما في ذلك Hellboy وPacific Rim وThe Shape of Water. وقد فاز بالعديد من جوائز الأوسكار والبافتا، كما حصل على جائزة إيمي عن برنامجه التلفزيوني Trollhunters: Tales of Arcadia. ومع ذلك، مع تزايد تهديد الذكاء الاصطناعي في هوليوود، تزايد القلق بشأن فكرة فقدان المبدعين البارزين لمكانتهم في الصناعة.

وعلى الرغم من هذه المخاوف، لا يرى ديل تورو سببًا كبيرًا يدعو الناس للقلق. ذكرت صحيفة هوليوود ريبورتر أن ديل تورو ألقى كلمة رئيسية في مهرجان تورونتو السينمائي، حيث تحدث عن قضية الذكاء الاصطناعي. لقد دعم ديل تورو زملائه المبدعين من قبل، لكنه يعتقد أن القلق بشأن الذكاء الاصطناعي مبالغ فيه وأن “الغباء الطبيعي” هو الأكثر إثارة للقلق. تحقق من اقتباسه أدناه:

https://alhtoon.com

بقدر ما يقول ديل تورو إن الذكاء الاصطناعي لا يشكل تهديدًا أساسيًا لهوليوود، إلا أن هناك بعض المخاطر التي يمكن أن يشكلها. في الواقع، يعد الذكاء الاصطناعي أحد الأسباب الدافعة وراء ضربات WGA وSAG-AFTRA. يخشى الكتاب أن يروا أن معظم إنتاجهم قد تم استبداله بالذكاء الاصطناعي مع ترك الكتاب الفرديين فقط لتحرير النصوص التي تم إنشاؤها بواسطة الذكاء الاصطناعي. وفي الوقت نفسه، يشعر الممثلون بالقلق من احتمال فقدان وظائفهم وحقوقهم في الظهور بمظهرهم الخاص بسبب الأرقام التي ينتجها الذكاء الاصطناعي.

الذكاء الاصطناعي غير قادر حاليًا على إنشاء قصص إبداعية مثالية للشاشة. لا تزال هناك العديد من الأخطاء التي يمكن العثور عليها في النصوص، ويمكن أن تبدو أحداث القصة وكأنها عامة. وكما يصف ديل تورو، فإن ذلك يعادل طباعة لوحة الموناليزا. ومع ذلك، ليس هناك ما يضمن أن الذكاء الاصطناعي سيظل غير مثالي. ومع مرور الوقت ومواصلة التطوير، يمكن تحسين التكنولوجيا.

لدى الكتاب والممثلين أسباب مشروعة للقلق من أن المجال قد يفقد الفرص المتاحة لهم. يمكن استخدام الذكاء الاصطناعي بشكل أخلاقي ويمكن أن يؤدي إلى تطوير قصص أفضل وأكثر إرضاءً، لكن وجهة نظر ديل تورو بأن “الغباء الطبيعي” يمكن أن يعيق الطريق دقيقة. في الوقت الحالي، ديل تورو على حق في أن القلق الشديد ليس في محله، لأن الذكاء الاصطناعي ليس جاهزًا على الإطلاق. في حين أن بقية هوليوود تشعر بالقلق إزاء الذكاء الاصطناعي، فإن غييرمو ديل تورو ليس قلقاً تماماً.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى