رقم قياسي غريب.. 134 خبطة بالرأس

في عالم الأرقام القياسية الذي لا يعرف الحدود، قد تبدو فكرة “خبط الرأس بالقدم” حركة بسيطة أو طريفة للبعض، لكن الأمر يتحول إلى تحدٍ بدني خارق عندما تقرر تحويلها إلى رياضة احترافية. هذا بالضبط ما فعله المواطن النيبالي “بوسكار”، الذي قرر أن يضع اسمه في موسوعة جينيس للأرقام القياسية بطريقة لم تخطر على بال أحد!
8 أشهر من التدريب القاسي
لم يأتِ الإنجاز من فراغ؛ فقد خضع “بوسكار” لبرنامج تدريبي مكثف استمر 8 أشهر متواصلة من التمارين الشاقة، لزيادة مرونته البدنية إلى أقصى حد ممكن. السر يكمن في “الزاوية الذهبية”؛ حيث كان يميل رأسه تجاه قدمه بزاوية 90 درجة في كل حركة، ليحقق إيقاعاً جنونياً وصل إلى 134 خبطة في 60 ثانية فقط.
“جينيس” كطريق للأمل
خلف هذا التحدي العجيب قصة إنسانية ملهمة؛ فبوسكار، الذي ينتمي لبلد يعاني من الفقر، لم يسعَ للشهرة من أجل المال، بل كان يطمح لأن يكون رمزاً للإرادة والنجاح أمام أبناء شعبه.

يقول بوسكار بعد تحقيقه اللقب:
“دخول موسوعة جينيس كان أكبر أحلامي. أهدي فوزي لفقراء بلدي، وأشعر بسعادة بالغة لأن العالم يعرف الآن من أنا، ومن أين أتيت، وكيف يمكن للإصرار أن يحطم الأرقام الصعبة.”
هل تجرؤ على المحاولة؟
هذا الإنجاز الذي وصفته مواقع الغرائب العالمية بأنه يتطلب مرونة “بشرية خارقة”، يذكرنا دائماً أن العقل البشري، حين يركز على هدف ما، يمكنه ابتكار طرق غير تقليدية ليحفر اسمه في التاريخ، حتى لو كان ذلك الطريق يعني خبط رأسك بقدمك أكثر من مرتين في الثانية الواحدة!



